О клинике EpiJay

Идея создания клиники детской неврологии и эпилептологии в Санкт-Петербурге формировалась долгое время. Мы с коллегами при встречах обсуждали такую перспективу, но каждый раз по тем или иным причинам решение вопроса откладывалось на неопределенный срок. Каждый из нас – врачей неврологов-эпилептологов – или работал, или сейчас работает в различных ведущих государственных и частных медицинских учреждениях Санкт-Петербурга, поэтому организация отдельной частной клиники представлялась не первоочередным делом. Однако всегда присутствовало желание объединить усилия для совместной работы «в одних общих стенах». И вот, наконец-то, мы воплотили идею в жизнь. Теперь есть возможность обследовать и лечить детей и подростков, страдающих пароксизмальными состояниями и эпилепсией, усилиями известных врачей эпилептологов в условиях одного потока - одной клиники. Консилиумы, совместные обсуждения — вот то, чего раньше нам так не хватало.

Без сомнения, мы придерживаемся европейского протокола по лечению эпилепсии и рекомендаций Минздрава, но в рамках этого протокола и рекомендаций есть достаточно места для применения наработанного годами опыта каждого из специалистов клиники. Подробная информация о каждом из врачей клиники есть на сайте в соответствующем разделе "Врачи".

Клиника EPI JAY находится на Большом Сампсониевском проспекте в Выборгском районе Санкт-Петербурга, вблизи таких известных медицинских учреждений, как Санкт Петербургский Государственный Педиатрический Медицинский Университет, Детская Городская Больница Святой Ольги, Городской Центр по лечению эпилепсии и пароксизмальных состояний у детей и подростков.

В клинике EPI JAY есть просторные кабинеты для приема врачей специалистов, большая комната для длительного видео ЭЭГ мониторинга, холл и регистратура, игровая комната. Оборудование клиники представлено в соответствующем разделе "Оборудование".

Мы понимаем основную задачу врача невролога-эпилептолога не только как исключительно лечение пациента, но, в том числе, как создание условий для полноценной реализации талантов ребенка, «окрыления» его для достижения новых высот. И эта задача нашла отклик в названии клиники, «Jay» — (англ.) сойка.

Птица активная, умная, чуткая, услышав об опасности, предупреждает всех в округе. У сойки храбрый характер, она может справиться и со змеей, если та будет угрожать ее гнезду. Она позаботится о своих сородичах (в данном случае – о пациентах и сотрудниках).

В эмблеме клиники сойка тянет вверх энцефалограмму от «плохого паттерна к хорошему».

Спасибо, что прочитали историю создания клиники EpiJay,

Главный врач,

Коростовцев Дмитрий Дмитриевич